アサイーとパプリカのマリネサラダのレシピと作り方

材料:
– アサイーパウダー………..2 tsp
– パプリカ……………………….1個
– オリーブオイル………………1/4カップ
– 白ワイン酢…………………..3 tbsp
– 塩………………………………..少々
– クルミ…………………………1/4カップ
– オレンジ……………………..1個
– レタス…………………………1/2個
– ルッコラ……………………..1/2カップ
手順:
1. パプリカをオーブンで焼きます。皮がカピカピーになるまで約20分間焼いて下さい。皮をむき、縦半分に切って種を取り除きます。それをさらに細かく切ってください。
2. クルミを刻み、オレンジをくし形に切ります。
3. 大きめのボウルにオリーブオイル、白ワイン酢、アサイーパウダー、塩を加えて、その中にパプリカ、クルミ、お茶碗2つの水を入れ、良くかき混ぜます。このマリネ液を冷蔵庫に30分間保存します。
4. レタスとルッコラを30秒間湯がいた後、取り出し、水を切ります。
5. グラスの底にレタスとルッコラを敷き、その上にマリネ液をかけて、オレンジを上に飾れば完成です。