アサイーパパイヤスムージー

アサイーパパイヤスムージーのレシピと作り方

アサイーパパイヤスムージー

材料:

– アサイーパウダー 20g
– 無糖ヨーグルト 100g
– パパイヤ 150g
– 無糖豆乳 100ml
– 蜂蜜 大さじ1

作り方:

1.パパイヤを皮をむいて種を取り除き、食べやすい大きさに切る。

2.すべての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。

3.グラスに注ぎ、飲む直前に氷を加える。

ポイント:

-アサイーパウダーは、ビタミンやミネラルが豊富に含まれているヘルシーな食材です。
-パパイヤは、消化を促進したり、免疫力アップする効果があることで知られています。また、豊富なビタミンCも含まれています。
-豆乳は、牛乳よりも低カロリーであり、豆腐と同じように豆から作られた食材です。また、カルシウムが豊富に含まれています。
-蜂蜜は、天然の甘味料であり、優れた抗菌作用があることで知られています。

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