アサイー ムール貝のキヌアサラダ

アサイー ムール貝のキヌアサラダのレシピと作り方

アサイー ムール貝のキヌアサラダ

【材料】

・アサイーパウダー:大さじ2杯

・レモン汁:大さじ2杯

・オリーブオイル:大さじ3杯

・キヌア:1カップ

・水:2カップ

・ニンニク:2かけ

・ミニトマト:10個

・赤玉ねぎ:1個

・ムール貝:400g

・塩:適量

・黒胡椒:適量

【レシピ】

1.キヌアは2カップの水で洗い、水切りをしておく。

2.鍋に2カップの水とニンニクを入れセットした後、ムール貝を加えて火にかけます。

3.ムール貝が開いたら、取り出しておき、ムール貝の汁を漉し、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒、アサイーパウダーを加え、よく混ぜてください。

4.ミニトマトと赤玉ねぎを小さく切ってください。

5.別のフライパンにオリーブオイルを適量加え、ミニトマトと赤玉ねぎを炒め、塩と黒胡椒で味を整えます。

6.キヌアを煮る鍋に入れ、火にかけてアサイードレッシングを加え、3分間煮込んでください。

7.最後に、ムール貝と炒めたミニトマト、赤玉ねぎを加え、軽く混ぜて完成です。

タイトルとURLをコピーしました