アサイー ムール貝のキヌアサラダのレシピと作り方

【材料】
・アサイーパウダー:大さじ2杯
・レモン汁:大さじ2杯
・オリーブオイル:大さじ3杯
・キヌア:1カップ
・水:2カップ
・ニンニク:2かけ
・ミニトマト:10個
・赤玉ねぎ:1個
・ムール貝:400g
・塩:適量
・黒胡椒:適量
【レシピ】
1.キヌアは2カップの水で洗い、水切りをしておく。
2.鍋に2カップの水とニンニクを入れセットした後、ムール貝を加えて火にかけます。
3.ムール貝が開いたら、取り出しておき、ムール貝の汁を漉し、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒、アサイーパウダーを加え、よく混ぜてください。
4.ミニトマトと赤玉ねぎを小さく切ってください。
5.別のフライパンにオリーブオイルを適量加え、ミニトマトと赤玉ねぎを炒め、塩と黒胡椒で味を整えます。
6.キヌアを煮る鍋に入れ、火にかけてアサイードレッシングを加え、3分間煮込んでください。
7.最後に、ムール貝と炒めたミニトマト、赤玉ねぎを加え、軽く混ぜて完成です。