アサイーとカカオのチアシードプディング

アサイーとカカオのチアシードプディングのレシピと作り方

アサイーとカカオのチアシードプディング

材料:

– アサイーパウダー 1/2カップ
– カカオパウダー 1/4カップ
– チアシード 1/4カップ
– ココナッツミルク缶 1缶(400ml)
– 蜂蜜 2大さじ
– いちご 4個

作り方:

1. ミキサーにアサイーパウダーとカカオパウダーを入れ、混ぜ合わせる。
2. 混ぜ合わせた粉に、チアシードを加え、よく混ぜ合わせる。
3. ココナッツミルク缶を開け、中身をボウルに入れて軽く混ぜ、蜂蜜を加え混ぜる。
4. ココナッツミルクと粉に、よく混ぜ合わせる。
5. 小さなグラスに均等に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
6. いちごをスライスしてトッピングし、完成!

このレシピは、アサイーとカカオの甘さがチアシードとよく合い、ココナッツミルクのまろやかな味が相まって、濃厚でクリーミーなプディングに仕上がります。いちごをトッピングすることで、酸味と爽やかさが加わり、より美味しさがアップします。朝食やスナックタイムにぴったりの、ヘルシーで栄養たっぷりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました