アセロラあけびのヘルシーボウルのレシピと作り方

レシピ:
【材料】(2人分)
– あけび 100g
– アセロラ 50g
– 玉ねぎ 1/4個
– にんじん 1/2本
– ヤングコーン 2本
– 青じそ 数枚
– ごま 適量
– 塩 少々
– オリーブオイル 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1/2
【作り方】
1. あけびはさっと茹でて塩を加えたお湯に入れ、冷水に取って水気を切る。
2. アセロラは種を取ってミキサーにかけ、ジュース状にする。
3. 玉ねぎ、にんじん、ヤングコーンは食べやすい大きさに切る。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんじん、ヤングコーンを炒める。
5. 4に、あけび、青じそを加えて軽く炒める。
6. 3にジュース状のアセロラをかけ、しょうゆを加えて絡める。
7. 6をボウルに盛り付け、ごまを振りかけて完成。