あんずと古代米のスイートサラダ

あんずと古代米のスイートサラダのレシピと作り方

 あんずと古代米のスイートサラダ

材料:

– 古代米 1カップ
– 水 2カップ
– あんず 8個
– きな粉 大さじ2
– はちみつ 大さじ1
– レモン汁 小さじ1
– セージの葉 2枚
– 塩 ひとつまみ

レシピ:

1. 古代米を水2カップで炊き上げ、冷ます。
2. あんずを半分に切り、種を取り除いて食べやすい大きさに切る。
3. セージの葉を千切りにする。
4. ボウルに古代米、あんず、きな粉、はちみつ、レモン汁、セージの葉、塩を入れ、よく混ぜる。
5. 好みでレモンやセージの葉を飾り付ける。
6. 冷蔵庫で30分冷やし、スイートサラダとしてお召し上がりください。

このレシピは、古代米のヘルシーで優しい甘みと、あんずの酸味と風味がミックスされたスイートサラダです。きな粉の風味やはちみつの甘さがアクセントになり、セージの香りが全体の味を引き締めます。是非一度お試しください。

タイトルとURLをコピーしました