アセロラライチのスパイシー和え

アセロラライチのスパイシー和えのレシピと作り方

アセロラライチのスパイシー和え

材料:

– アセロラ 1カップ
– ライチ 1カップ
– にんにく 1かけ
– 生姜 1かけ
– 鷹の爪 1本
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ1
– ごま油 大さじ1
– 万能ねぎ 適量

レシピ:

1. アセロラとライチを洗って種を取り、一口サイズに切る。
2. にんにく、生姜、鷹の爪をすりおろす。
3. フライパンにごま油を熱し、2を入れて香りを出す。
4. 3に1とライチを加え、しょうゆとみりんも加えて混ぜる。
5. ボウルに4を移し、冷めるまで放置する。
6. 万能ねぎを小口切りにして、5に加えて全体を混ぜる。
7. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– アセロラとライチの甘酸っぱさがアクセントになります。
– しょうゆは甘口のものを使ってください。
– 鷹の爪は辛さが苦手な方は省いてもOKです。

タイトルとURLをコピーしました