ハスカップマーガリンとスパイスで香り立つスパイシーチキンカレー

ハスカップマーガリンとスパイスで香り立つスパイシーチキンカレーのレシピと作り方

ハスカップマーガリンとスパイスで香り立つスパイシーチキンカレー

材料:

– 鶏もも肉 400g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– トマト 2個
– チキンスープ 200ml
– ココナッツミルク 200ml
– ハスカップマーガリン 30g
– ターメリックスパイス 1 tsp
– カレーパウダー 2 tsp
– コリアンダーパウダー 2 tsp
– コショウ 少々
– 塩 少々
– シナモンスティック 1本
– カルダモン 4粒
– クローブ 2つ

作り方:

1. 玉ねぎをみじん切りにし、にんにくと生姜はすりおろす。
2. 鶏もも肉を一口サイズに切り、塩とコショウをふって下味をつける。
3. ハスカップマーガリンを鍋に入れて火を中火にかけ、スパイス(ターメリック、カレーパウダー、コリアンダーパウダー、コショウ、シナモンスティック、カルダモン、クローブ)を炒める。
4. 玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて炒め、香りが出たら鶏肉を入れて炒める。
5. トマトを加えて炒め、トマトが柔らかくなったらチキンスープを加え、弱火で15分ほど煮込む。
6. ココナッツミルクを加えて更に5分ほど煮込む。
7. 器に盛り付けて完成。

ハスカップマーガリンの香りがスパイスと合わさり、深い味わいのカレーになります。食卓を彩り、香り立つこの一品をぜひお試しください。

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