クコの実と麩の和風サラダ

クコの実と麩の和風サラダのレシピと作り方

クコの実と麩の和風サラダ

材料:

– 麩 50g
– 水 300ml
– クコの実 大さじ2
– きゅうり 1本
– トマト 1個
– しょうが 小さじ1
– 醤油 大さじ2
– ごま油 大さじ1
– 青じそ 適量
– 塩 適量
– 水切りヨーグルト 大さじ2

レシピ:

1. 麩を軽く切り、水に漬けて10分ほど置く。
2. 鍋に水を沸かし、麩を入れて1分間茹でる。麩をざるに上げて水気を切る。
3. きゅうりを輪切りに、トマトをくし形に切る。
4. しょうがをすりおろし、醤油、ごま油、塩、水切りヨーグルトを加えて和える。
5. 1に、クコの実を加えて和える。
6. 3に2と4を加え、全体的に和える。
7. 青じそを刻んでトッピングする。

完成したクコの実と麩の和風サラダは、爽やかな味わいと食感が楽しめる一品です。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました