アサイーバウルに入ったわかめのサラダ

アサイーバウルに入ったわかめのサラダのレシピと作り方

アサイーバウルに入ったわかめのサラダ

材料:

– アサイーパウダー:大さじ1
– 水:1/4カップ
– オリーブオイル:大さじ1
– ニンニク:1片(みじん切り)
– レモン汁:小さじ2
– 塩:適量
– 黒胡椒:適量
– わかめ:30g(戻してほぐす)
– トマト:1個(みじん切り)
– キュウリ:1本(みじん切り)
– 焼き鮭:1切れ(食べやすい大きさにほぐす)
– アボカド:1/2個(スライス)
– 玉ねぎ:1/2個(スライス)
– 紫キャベツ:少量(千切り)

作り方:

1. アサイーパウダーと水を混ぜ合わせ、ボウルに移してオリーブオイル、ニンニク、レモン汁、塩、黒胡椒を加えてよく混ぜ合わせる。
2. 耐熱ボウルにわかめを入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、ほぐす。
3. トマト、キュウリ、紫キャベツ、焼き鮭、アボカド、玉ねぎを切ってボウルに入れ、スプーンで混ぜ合わせる。
4. サラダを器に盛りつけ、アサイードレッシングをかける。

おいしくて栄養たっぷりなアサイーバウルに入ったわかめのサラダの完成です。アサイードレッシングがサラダに深いコクを加えて、爽やかでさわやかな味わいを楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました