青のり香るいよかんとずいきのサラダ

青のり香るいよかんとずいきのサラダのレシピと作り方

青のり香るいよかんとずいきのサラダ

材料:

– いよかん 1個
– ずいき 1本
– 青のり 適量
– ごま油 大さじ1
– 酢 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2
– 塩 少々
– 白すりごま 適量

作り方:

1. いよかんとずいきは薄くスライスし、ボウルに入れる。
2. 別のボウルで、ごま油、酢、しょうゆ、砂糖、塩を混ぜてドレッシングを作る。
3. ドレッシングを野菜にかけ、よく混ぜ合わせる。
4. 青のりと白すりごまをトッピングして完成。

ポイント:

– いよかんとずいきをスライスすることで、食感が良くなります。
– 青のりの風味がアクセントになり、食欲をそそります。

タイトルとURLをコピーしました