アセロラとチンゲン菜のサラダのレシピと作り方

材料:
– アセロラ 100g
– チンゲン菜 1束
– レモン汁 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 適量
作り方:
1. アセロラは種を取り除き、ヘタを取り除いてピューレにします。
2. チンゲン菜は洗って水気をきります。葉と茎を分け、葉は手でちぎって大きめのサイズにします。
3. ボウルにアセロラのピューレ、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を入れ、よく混ぜます。
4. 3のボウルに2のチンゲン菜を加え、全体を軽く混ぜ合わせます。
5. お皿に盛り付けて完成。
ポイント:
– アセロラのピューレは甘酸っぱい味わいで、チンゲン菜の苦味とよく合います。
– レモン汁は酸味が強すぎる場合、ハチミツを加えて甘味を調整してもよいでしょう。
– 好みに応じて、くるみやドライトマト、パプリカなどを加えるのもおすすめです。