梅とノニの爽やかジュレ

梅とノニの爽やかジュレのレシピと作り方

梅とノニの爽やかジュレ

材料:

– 梅干し……10個
– ノニジュース……500ml
– グラニュー糖……100g
– 粉ゼラチン……15g
– 水……100ml

作り方:

1. 梅干しを種を取り除き、果肉をつぶす。
2. ノニジュースとグラニュー糖を鍋に入れ火にかけ、糖が完全に溶けるまでかき混ぜる。
3. 2に1を加え、再び火にかけて沸騰させる。
4. 粉ゼラチンを水に溶かし、3に加え混ぜ合わせる。
5. 火からおろし、器に流し入れる。
6. 冷蔵庫で冷やし固める。

ノニの風味と梅干しの酸味がマッチした、爽やかで美味しいジュレです。暑い夏のデザートにぴったりです。また、梅干しは殺菌作用があるので、夏バテや風邪予防にも効果的です。

タイトルとURLをコピーしました