あけびガラナの爽やかドリンクのレシピと作り方

材料:
– あけび 100g
– ガラナパウダー 1 tsp
– 水 500ml
– 氷
レシピ:
1. あけびをよく洗い、一口大に切る。
2. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらあけびを加える。低温で10分間煮る。
3. 煮汁を濾して、一度冷やし、冷蔵庫で冷やす。
4. 冷やした煮汁をグラスに注ぎ、ガラナパウダーを加えてよく混ぜる。
5. 氷を加えて好みの濃度に調節して、出来上がり。
備考:
このドリンクは、アクの強いあけびを爽やかなドリンクに変えてくれます。ガラナの豊富なカフェインによって、目が覚める爽快感を楽しめます。糖分が気になる場合は、ハチミツなどで甘さを調節しても良いでしょう。