あずきとドライフルーツのパフェ

あずきとドライフルーツのパフェのレシピと作り方

あずきとドライフルーツのパフェ

材料:

– あずき 200g
– 砂糖 50g
– ドライフルーツ(レーズン、クルミ、杏、干し柿など) 適量
– 生クリーム 200ml
– グラノーラ 適量

レシピ:

1. あずきを洗い、鍋に入れて水を加え、沸騰したら弱火にして20分煮る。煮えたら水を捨て、砂糖を加えて良く混ぜる。
2. あずきを鍋に戻し、弱火でさらに10分煮る。煮えたら火から下ろし、冷ます。
3. ドライフルーツを細かく刻む。
4. 生クリームを泡立てる。
5. パフェ用の大きなグラスに、1/3の量のあずきを入れて、その上にドライフルーツを散らす。
6. 次に、生クリームを1/3の量入れる。
7. 3と同様に、あずきとドライフルーツを重ね、生クリームを加える。最後にあずきとドライフルーツを散らす。
8. 最後に、グラノーラをトッピングして完成。

備考:
– あずきの代わりにほかの豆類でも作れます。
– ドライフルーツの種類はお好みで。
– グラノーラはお好みで自家製のものを使うとより美味しくなります。

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