ブルーベリーの香りが広がる豪華フォアグラのレシピと作り方

材料:
– フォアグラ 200g
– 生クリーム 150ml
– 白ワイン 50ml
– ブルーベリー 50g
– バター 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々
レシピ:
1. フォアグラを室温に戻し、塩・黒こしょうを軽く振る
2. フライパンを温めて、フォアグラを両面焼いて表面にキツネ色がつくまで焼く
3. 焼き上がったらフォアグラを取り出し、余分な脂をペーパータオルでふき取る
4. パン粉をつけずに丸ごと半割りにして器に盛り付ける
5. 残ったフライパンでバターを溶かし、ブルーベリーを加えて煮込む
6. 白ワインを加えてアルコールをとばす
7. 生クリームを加えてとろみがつくまで煮込み、塩で味を整える
8. ソースをフォアグラにかけたら完成。