すももとクマザサの和風スムージー

すももとクマザサの和風スムージーのレシピと作り方

すももとクマザサの和風スムージー

材料:

– すもも 1個
– クマザサ 1/2カップ
– 豆乳 1カップ
– 蜂蜜 適量
– 氷 適量

レシピ:

1. すももを切って種を取り除き、クマザサを洗って水気を切る。
2. ミキサーにすももとクマザサ、豆乳、蜂蜜、氷を入れて撹拌する。
3. 濃さや甘さは好みに合わせて調節し、出来上がり。

ポイント:

・すももの酸味とクマザサの香りがぴったりあうスムージーです。
・豆乳を使用することで、よりまろやかな味わいになります。
・甘さは蜂蜜で調節することで、砂糖不使用でもヘルシーに楽しめます。
・健康にも良いクマザサを取り入れることで、栄養バランスも良くなります。

タイトルとURLをコピーしました