シークワーサーとかつおの香り豊かな和風パスタのレシピと作り方

材料:
– スパゲッティ 200g
– シークワーサー 2個
– かつお節 50g
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– しょうゆ 大さじ2
– 塩 適量
– こしょう 適量
– 青じそ 適量
レシピ:
1. スパゲッティを塩水で袋の表示通りに茹でる。
2. シークワーサーは皮をむいて、果汁を絞り、種を取り除いておく。
3. かつお節はたたいて細かくし、にんにくは薄くスライスする。
4. フライパンにオリーブオイルを加え、中火にかける。にんにくを加えて香りを出し、かつお節を加えてさらに炒める。
5. しょうゆを加えて味を調え、シークワーサーの果汁を加えて混ぜる。
6. 茹で上がったスパゲッティを加え、全体を混ぜる。
7. 器に盛り付け、こしょうと青じそを散らして完成。
シークワーサーの爽やかな酸味とかつおの深みのある味わいが相性抜群の和風パスタです。調理時間も短く、お手軽に作ることができます。是非お試しください。