あんずと湯葉の和風カプレーゼ

あんずと湯葉の和風カプレーゼのレシピと作り方

 あんずと湯葉の和風カプレーゼ

材料:

– 湯葉 100g
– あんず 4個
– ミニトマト 8個
– きゅうり 1本
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ1
– ごま油 大さじ1
– しょうが 1かけ

作り方:

1. あんずを半分に切り、種を取り除いて1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。きゅうりは皮をむき、1cm角に切る。
2. 鍋にしょうゆ、みりん、ごま油、しょうがを入れ、湯葉を加えて中火で1分ほど煮る。
3. 湯葉を器に盛り、上から1cm角に切った あんず、ミニトマト、きゅうりを並べる。

完成したら、和風ドレッシングなどでお好みにアレンジしても良いでしょう。あんずのほんのりとした甘酸っぱさと湯葉のもちもち感が絶妙にマッチした一品です。

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