アセロラと小松菜のヘルシーサラダ

アセロラと小松菜のヘルシーサラダのレシピと作り方

アセロラと小松菜のヘルシーサラダ

【材料】

– アセロラ 10個
– 小松菜 1/2束
– 玉ねぎ 1/2個
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量

【作り方】

1. アセロラは種を取り、半割りにする。小松菜は洗って軸を取り、適切な大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。
2. ボウルにアセロラ、小松菜、玉ねぎを入れる。
3. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4. ドレッシングをサラダにかけて、よく混ぜる。

完成です。アセロラの酸味と小松菜の甘みがほどよくマッチし、ヘルシーで美味しいサラダになります。

タイトルとURLをコピーしました