あんずマーガリンで作るヘルシーなパウンドケーキのレシピと作り方

材料:
– 薄力粉 180g
– ベーキングパウダー 2 tsp
– 塩 1/4 tsp
– あんずマーガリン 100g
– 砂糖 100g
– 卵 2個
– 低脂肪ヨーグルト 100ml
– あんずジャム 50g
作り方:
1. オーブンを170℃に予熱する。
2. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れて混ぜる。
3. 別のボウルであんずマーガリンと砂糖をクリーム状になるまで混ぜる。
4. 卵を1つずつ加え、しっかりと混ぜ合わせる。
5. 3回に分けて、2で混ぜた粉類と低脂肪ヨーグルトを交互に加えて混ぜ合わせる。
6. 焼き型にバターを塗り、4で作った生地を流し入れる。
7. あんずジャムを上にかけ、フォークで軽く混ぜる。
8. オーブンで40〜45分間焼く。
9. 焼き上がったら、粗熱が取れたらカットして召し上がれ!
ヘルシーな低脂肪ヨーグルトとあんずマーガリンを使用した健康的なパウンドケーキです。あんずジャムがアクセントになり、甘さ控えめで食べやすく仕上がります。お茶請けや、ホームパーティーのデザートなどにおすすめです。