銀杏とノニのフルーティーなサラダのレシピと作り方

材料:
– 銀杏 100g
– ノニ 50g
– サニーレタス 50g
– グレープフルーツ 1個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 砂糖 小さじ1
作り方:
1. 銀杏は水にさらし、皮をむいてから薄切りにする。
2. ノニは赤ワインに漬けておく。
3. サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
4. グレープフルーツは皮をむき、薄切りにする。
5. レモン汁、オリーブオイル、塩、砂糖をよく混ぜ合わせ、ダレを作る。
6. サニーレタス、銀杏、グレープフルーツをボウルに入れ、ダレを加えて混ぜ合わせる。
7. 盛り付ける前に、ノニをドレッシングの上に乗せる。
ポイント:
– 赤ワインに漬けることで、ノニの苦味が和らぎ、フルーティーな味わいになります。
– 銀杏の歯ごたえとグレープフルーツの爽やかさが相性抜群です。