あんずところてんのフルーティーゼリーパフェ

あんずところてんのフルーティーゼリーパフェのレシピと作り方

あんずところてんのフルーティーゼリーパフェ

【材料】

・あんず 200g
・ころあん 100g
・粉糖 大さじ3
・冷水 400ml
・粉寒天 大さじ2
・バニラアイスクリーム 適量
・生クリーム 適量
・グラノーラ 適量
・ミントの葉 適量
・パフェ用カップ 4個

【レシピ】

1. あんずを種から取り除き、小さな角切りにします。
2. 鍋にあんず、ころあん、粉糖、冷水を入れ、火にかけます。
3. 中火で煮込みます。あんずがやわらかくなり、ころあんがけずりとろけるくらいまで煮込むのが目安です。
4. 粉寒天を加え、混ぜながらさらに1分ほど煮込みます。
5. 火からおろし、カップに分け入れます。冷蔵庫で冷やします。
6. パフェ用カップに、フルーティーゼリー、バニラアイスクリーム、グラノーラ、生クリームを重ねて入れます。
7. 最後にミントの葉を飾ります。
8. 冷蔵庫で冷やしたあと、完成です。

このパフェは、あんずところあんなどのフルーティーな味わいが爽やかで、暑い季節にぴったりのデザートです。グラノーラと生クリームで食感も楽しめます。ぜひお試しください!

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