あけびオリーブの香り高いグリーンサラダ

あけびオリーブの香り高いグリーンサラダのレシピと作り方

あけびオリーブの香り高いグリーンサラダ

【材料】

– あけび … 50g
– オリーブオイル … 大さじ2
– レモン汁 … 大さじ1
– 塩 … 少々
– ピスタチオナッツ … 適量
– トマト … 1個
– 赤タマネギ … 半分
– キヌア … 60g
– フェタチーズ … 適量

【レシピ】

1. あけびは塩水に5〜10分浸し、薄皮を取り除く
2. トマトと赤タマネギは好みの大きさに切る
3. キヌアは洗って水気を切り、袋の表示通りに炊く
4. 炊き上がったキヌアは冷水で洗い、水を切る
5. あけび、トマト、赤タマネギ、キヌアをボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩で和える
6. ピスタチオナッツを小さく刻み、サラダの上に散らす
7. 最後にフェタチーズを乗せたら完成!

香り高いあけびとオリーブオイルの風味が程よく合わさったサラダです。キヌアが加わることで満腹感もあり、ヘルシーな一品に仕上がります。サラダの具材やドレッシングは自由にアレンジして楽しんでください!

タイトルとURLをコピーしました