アピオスのクリーミーなポタージュ

アピオスのクリーミーなポタージュ のレシピと作り方

アピオスのクリーミーなポタージュ

材料:

– ソルダムアピオス 2本
– 玉ねぎ 1個
– ニンニク 2片
– オリーブオイル 大さじ2
– 野菜スープの素 小さじ1
– 生クリーム 100ml
– 塩、胡椒 適量

作り方:

1. ソルダムアピオスは洗い、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとニンニクを炒める。
4. アピオスを加えて炒め、野菜スープの素を加え、適量の水を注いで煮る。
5. アピオスが柔らかくなったら、火からおろし、生クリームを加え、手持ちの機器を使ってなめらかにする。
6. 塩と胡椒で味を整えたら完成!

ポタージュはバゲットと一緒に楽しめます。暖かいスープが体を温めてくれます。

タイトルとURLをコピーしました