アセロラと紫玉ねぎの冷製スープ

アセロラと紫玉ねぎの冷製スープのレシピと作り方

アセロラと紫玉ねぎの冷製スープ

材料:

– アセロラ 200g
– 紫玉ねぎ 1/2個
– 水 200ml
– グリーンオニオン 2本
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. アセロラは種を取り除き、紫玉ねぎは薄切りにする。
2. ミキサーにアセロラを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
3. 紫玉ねぎと水を加え、再度混ぜる。
4. 塩と黒胡椒で味を調える。
5. 冷蔵庫で30分冷やす。
6. グリーンオニオンをスライスし、オリーブオイルとともにトッピングする。

冷たくて爽やかなアセロラと紫玉ねぎのスープは、夏に最適な一品です。グリーンオニオンの風味がアクセントになっていて、さらに美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました