ガラナユリ根の香り豊かなチキンステーキ

ガラナユリ根の香り豊かなチキンステーキのレシピと作り方

ガラナユリ根の香り豊かなチキンステーキ

材料:

– 鶏肉のステーキ 2枚
– ガラナパウダー 小さじ1
– ユリ根パウダー 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. 鶏肉に塩・こしょうをしておく。
2. ボウルにガラナパウダーとユリ根パウダーを入れ、よく混ぜる。
3. スキレットにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れて中火で焼き始める。
4. 鶏肉にガラナパウダーとユリ根パウダーの混合物を振りかけ、ステーキの裏返しも同様に行う。焼き色がつくまで2~3分焼く。
5. フライパンをふたで覆って(水滴で表面ができるほど)1分ほど蒸し焼きにする。
6. 形を整えて皿に盛り付け、お好みでパセリを添えて完成。

ガラナとユリ根の独特な香りが鶏肉に溶け込み、美味しさが格別なチキンステーキになります。

タイトルとURLをコピーしました