青唐辛子パパイヤサラダ

青唐辛子パパイヤサラダのレシピと作り方

青唐辛子パパイヤサラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– トマト 2個
– 青唐辛子 1本
– 玉ねぎ 1/2個
– レモン汁 大さじ2
– 塩 小さじ1
– 黒こしょう 適量

レシピ:

1. パパイヤの皮を剥き、中の種を取り除いて適当な大きさにカットする。
2. トマトと玉ねぎを薄いスライスにする。
3. 青唐辛子を薄い輪切りにする。
4. 大きめのボウルにパパイヤ、トマト、玉ねぎ、青唐辛子を入れる。
5. ボウルにレモン汁、塩、黒こしょうを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
6. 冷蔵庫で30分以上冷やして味をしっかり染み込ませる。
7. 器に盛り付けて完成。

ヘルシーで爽やかな味わいのサラダになります。パパイヤの甘さと、青唐辛子の辛さとピリッとした食感がアクセントになります。時間をおいておくと、味が深まりますので余裕を持って作ることをおすすめします。

タイトルとURLをコピーしました