フェイジョアもち麦サラダ

フェイジョアもち麦サラダのレシピと作り方

フェイジョアもち麦サラダ

材料:

– フェイジョア 4個(皮を取ってスライスしたもの)
– もち麦 1カップ
– キノコ 1パック(スライスしたもの)
– レッドオニオン 1個(スライスしたもの)
– ラディッシュ 4個(スライスしたもの)
– パセリ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量

レシピ:

1. もち麦を研ぎ、水を3カップ入れて鍋に入れます。沸騰後、弱火にして20分間煮ます。
2. 火を止めて、蓋をして5分間蒸らしてください。
3. 別のフライパンで、オリーブオイルを熱し、キノコとレッドオニオンを炒めます。
4. 炒めたキノコとレッドオニオンをもち麦に加え、よく混ぜます。
5. ボウルにフェイジョア、ラディッシュ、パセリを加え、混ぜ合わせます。
6. ボウルにもち麦とキノコのミックスを加えて、すべてをよく混ぜます。
7. レモン汁、塩、黒こしょうを加え、さらに混ぜます。
8. 冷蔵庫で冷やして、サラダとしてお楽しみください。

タイトルとURLをコピーしました