しその香りが広がるクコの実炒飯

しその香りが広がるクコの実炒飯のレシピと作り方

しその香りが広がるクコの実炒飯

【材料】

– 米 1合
– 水 1カップ
– クコの実 大さじ2
– 玉ねぎ 1/2個
– 人参 1/2本
– にんにく 1かけ
– しょうゆ 大さじ1
– 塩 少々
– オリーブオイル 大さじ1
– しその葉 4枚

【作り方】

1. 米を洗って研ぎ、水と一緒に炊飯器で普通に炊く。
2. 玉ねぎ、人参、にんにくをみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で玉ねぎ、人参、にんにくを炒める。
4. クコの実を加え、さらに炒める。
5. 米を加え、全体を混ぜ合わせる。
6. しょうゆと塩を加え、味を調える。
7. しその葉を細かく刻み、炒飯に加える。
8. 全体を混ぜて完成。

タイトルとURLをコピーしました