魚肉ソーセージと大根おろしの炒め物

魚肉ソーセージと大根おろしの炒め物のレシピと作り方

魚肉ソーセージと大根おろしの炒め物

材料:

– 魚肉ソーセージ 4本
– 大根 1/4本
– 玉ねぎ 1/2個
– にんじん 1/2本
– 鷹の爪 1本
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 水 大さじ2
– サラダ油 適量

作り方:

1. 大根は皮をむき、おろす。玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
2. 魚肉ソーセージは斜めに切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪を入れて香りを出す。
4. 玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、しんなりしてきたら魚肉ソーセージを加えて炒める。
5. 大根おろしを加え、調味料(しょうゆ、みりん、水)を入れて全体を炒め合わせる。
6. 火を止め、器に盛り付けて完成。

ポイント:

– 大根おろしは水っぽくならないように、加熱時間を短めにしましょう。
– 鷹の爪はお好みで調整してください。辛いのが苦手な場合は入れなくても美味しく作れます。

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