かぼすネクタリンのフレッシュサラダ

かぼすネクタリンのフレッシュサラダのレシピと作り方

かぼすネクタリンのフレッシュサラダ

材料:

– かぼす 1個
– ネクタリン 2個
– レタス 1/2個
– ミント 数枝
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1/4
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. かぼすとネクタリンを皮を剥いて一口大に切り、レタスを食べやすい大きさにちぎる。
2. ミントの葉を細かく刻んでおく。
3. サラダボウルに①を盛り付ける。
4. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。
5. ドレッシングを③にかけ、ミントをトッピングして完成。

ポイント:

– オリーブオイルの代わりにバルサミコ酢を使っても美味しいです。
– ミントを加えることで、フレッシュな風味と爽やかな味わいが楽しめます。
– レタス以外にも、アーモンドやチーズを加えると食感が豊かになります。

タイトルとURLをコピーしました