ズッキーニとグァバのフレッシュサラダ

ズッキーニとグァバのフレッシュサラダのレシピと作り方

ズッキーニとグァバのフレッシュサラダ

【材料】

– ズッキーニ(約2個)
– グァバ(1個)
– オリーブオイル(大さじ2)
– レモン汁(大さじ1)
– 塩(適量)
– 黒コショウ(適量)
– パルメザンチーズ(適量)
– レタス(2枚)

【作り方】

1. ズッキーニを洗って、薄くスライスする。
2. グァバを皮を剥いて、小さなくし切りにする。
3. レタスを食べやすい大きさにちぎる。
4. ズッキーニ、グァバ、レタスをボウルに入れて、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒コショウを加えて混ぜる。
5. サラダを器に盛り、パルメザンチーズをかけて完成。

【ポイント】

– グァバの甘酸っぱさとズッキーニのシャキシャキ感が相性抜群です。
– パルメザンチーズをかけることで、コクと風味がプラスされます。
– レタス以外にも、好みの野菜を追加しても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました