りんご甘酒シロップ風味のフレンチトースト

りんご甘酒シロップ風味のフレンチトーストのレシピと作り方

りんご甘酒シロップ風味のフレンチトースト

【材料】

・パン4枚
・卵2個
・牛乳150ml
・砂糖大さじ2
・りんご甘酒シロップ大さじ2
・無塩バター適量

【作り方】

1. パンを1cm程度の厚さに切り、耐熱皿に並べる。
2. ボウルに卵、牛乳、砂糖、りんご甘酒シロップを入れ、よく混ぜ合わせる。
3. 2の液体を1に3分程度浸し、裏返して同じように浸す。
4. フライパンに無塩バターを適量溶かし、3を弱火で両面焼く。
5. 4のフレンチトーストをお好みの盛り付けにして完成。余ったりんご甘酒シロップをかけても美味しい。

【ポイント】

りんご甘酒シロップの甘さと風味が卵液にしっかり染み込むことで、通常のフレンチトーストよりも香り豊かで柔らかな食感に仕上がります。また、食べる前に余ったりんご甘酒シロップをかけることで、より一層フルーティーな味わいを楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました