プルーンバターを使ったフレンチトースト

プルーンバターを使ったフレンチトーストのレシピと作り方

プルーンバターを使ったフレンチトースト

【材料】

・パン 4枚
・卵 2個
・牛乳 100ml
・プルーンバター 適量
・砂糖 適量

【作り方】

1. ボウルに卵と牛乳を入れ、よく混ぜ合わせておく。
2. フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で熱する。
3. パンを半分に切り、プルーンバターを塗る。
4. 卵液に1枚ずつパンを浸し、フライパンに入れる。
5. お好みで砂糖をかけ、片面がこんがりと焼けたらひっくり返して同様に焼く。
6. 4枚焼き上がったら完成。

【ポイント】

・卵液に浸す時間は焼く時間より長くしすぎないように注意する。
・プルーンバターがない場合は、普通のバターとプルーンジャムを混ぜ合わせて代用することができます。
・熱々を召し上がれ!

タイトルとURLをコピーしました