かぶとサラミのふんわりオムレツ

かぶとサラミのふんわりオムレツのレシピと作り方

かぶとサラミのふんわりオムレツ

材料(1人分):

– 卵 2個
– 牛乳 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– ブラックペッパー 少々
– 厚切りサラミ 2枚
– かぶ 1/2個
– オリーブオイル 小さじ1
– バター 小さじ1

作り方:

1. かぶは皮をむき、薄切りにする。
2. 厚切りサラミは細かく刻む。
3. 卵に牛乳、塩、ブラックペッパーを加え、よく混ぜ合わせる。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶを炒める。
5. かぶに加えてバターを加え、溶かしながらフライパンの底全体に行き渡らせる。
6. オムレツの半分の量を加え、底がひとつかみになるまでかき混ぜる。その上に刻んだサラミをのせる。
7. 残りのオムレツの半分の量をかけ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
8. オムレツを皿に盛り付け、上からお好みでトマトソースをかける。

お好みで焼いたトーストと一緒にいかがでしょうか。かぶの甘みとサラミの塩味がマッチした、ふんわりとしたオムレツに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました