フェイジョア大豆サラダ

フェイジョア大豆サラダのレシピと作り方

フェイジョア大豆サラダ

【材料】

・フェイジョア 2個
・大豆 200g
・トマト 1個
・赤ピーマン 1個
・赤玉ねぎ 1/4個
・レモン果汁 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々

【作り方】

1. 大豆を茹でて水気を切り、トマト、赤ピーマン、赤玉ねぎを粗みじん切りにする。
2. フェイジョアを半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。
3. 2のフェイジョアの中身を細かく刻んで1の具材に加える。
4. ボウルにレモン果汁、オリーブオイル、塩を加えてよく混ぜ、1の具材と調味液を混ぜ合わせる。
5. 3でくり抜いたフェイジョアを器に盛り付け、4で作ったサラダをフェイジョアの中に詰める。

【ポイント】

・フェイジョアの甘酸っぱい味わいがサラダにアクセントを加えます。
・フェイジョア以外の果物や野菜を自由に加えてアレンジしても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました