フェイジョアみょうがドレッシング

フェイジョアみょうがドレッシングのレシピと作り方

フェイジョアみょうがドレッシング

【材料】

・フェイジョア 2個
・みょうが 1本
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワインビネガー 大さじ1
・はちみつ 小さじ2
・塩 小さじ1/4

【作り方】

1. フェイジョアは皮をむいて種を取り除き、みょうがは薄切りにする。
2. フードプロセッサーにフェイジョアとみょうがを入れて細かく刻む。
3. オリーブオイル、白ワインビネガー、はちみつ、塩を加え、再度混ぜる。
4. タッパーや瓶に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

【アレンジポイント】

・ドレッシング以外にも、お肉や魚介類のマリネ液としても使えます。
・みょうがが苦手な場合は、レモン汁に変えても美味しく仕上がります。
・フェイジョアを刻む際、大きめの粒を残して食感を楽しむのもオススメです。

タイトルとURLをコピーしました