エスカルゴ ゆず風味のスパゲッティ

エスカルゴ ゆず風味のスパゲッティのレシピと作り方

エスカルゴ ゆず風味のスパゲッティ

【材料】

・スパゲッティ(2人分)
・エスカルゴ 20個
・バター 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 1かけ
・レモン汁 大さじ2
・ゆず胡椒 適量
・塩・こしょう 適量
・パセリ 適量

【手順】

1. スパゲッティを表示通りに茹で、湯を捨てる。
2. フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
3. エスカルゴを加えて中火でさらに炒める。
4. レモン汁を加え、塩・こしょう・ゆず胡椒で味を調える。
5. スパゲッティを加えて、ソースとよくからめる。
6. 器に盛り付け、パセリを散らす。

【ポイント】

・エスカルゴは缶詰を使用してもOKです。
・ゆず胡椒は辛いものが苦手な方でも、さっぱりとした風味が楽しめます。
・ご飯のお供にすると、さっぱりとした味わいが飽きずに食べられます。

タイトルとURLをコピーしました