エスカルゴとおかひじきのクリーム煮

エスカルゴとおかひじきのクリーム煮のレシピと作り方

エスカルゴとおかひじきのクリーム煮

材料:

– エスカルゴ 200g
– おかひじき 150g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 1かけ
– 塩こしょう 適量
– 生クリーム 150ml
– バター 30g
– 白ワイン 50ml
– パセリ お好みで

作り方:

1. エスカルゴを缶詰から取り出し、洗って水気を切る。
2. おかひじきは戻して、水気をしっかり切っておく。
3. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。
5. 玉ねぎがしんなりしてきたら、エスカルゴを加えて炒める。
6. 白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
7. おかひじきを加え、塩こしょうで味を調えながら炒める。
8. 生クリームを加え、弱火で約5分ほど煮込む。
9. 最後にみじん切りにしたパセリを加えて完成。

エスカルゴの旨みとおかひじきの食感を感じられるクリーム煮に仕上がります。お酒のお供にぴったりな一品です。

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