エスカルゴとカラメル玉ねぎのクロワッサンサンド

エスカルゴとカラメル玉ねぎのクロワッサンサンドのレシピと作り方

エスカルゴとカラメル玉ねぎのクロワッサンサンド

材料:

– エスカルゴ…30個
– クロワッサン生地…4枚
– ホワイトワイン…1/4カップ
– 玉ねぎ…1個
– オリーブオイル…大さじ2
– 砂糖…大さじ2
– 塩…少々
– マヨネーズ…適量

手順:

1. エスカルゴを湯がいて、殻を取り除く。
2. 玉ねぎをスライスし、オリーブオイルで炒める。
3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、塩と砂糖を加えてキャラメリゼする。
4. ホワイトワインを加えてアルコール分を飛ばし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
5. クロワッサン生地を半分に切り、トースターで軽く焼く。
6. マヨネーズを塗ったクロワッサンの上にキャラメル玉ねぎを乗せ、その上にエスカルゴをのせる。
7. 残りのクロワッサンを載せて完成。

エスカルゴのコクのある味わいと、キャラメリゼした玉ねぎの甘みが絶妙なサンドイッチです。クロワッサンの香ばしさと食感も堪能していただけます。ぜひお試しください。

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