枝豆とえごま油の和風パスタ

枝豆とえごま油の和風パスタのレシピと作り方

枝豆とえごま油の和風パスタ

【材料】(2人分)

・スパゲッティ 180g
・冷凍枝豆 100g
・玉ねぎ 1/2個
・えごま油 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・かつお節 適量
・塩 適量

【作り方】

1. スパゲッティを袋の説明に従って茹で、茹で汁を少し取っておく。
2. 玉ねぎを薄切りにし、フライパンにえごま油を入れて炒める。
3. 玉ねぎがしんなりしたら、冷凍枝豆を加えて炒める。
4. しょうゆ、みりん、酒を加えて味を調える。
5. スパゲッティを茹で汁と一緒にフライパンに加え、全体を混ぜ合わせる。
6. 皿に盛り、かつお節を散らし、塩で味を整える。

枝豆の食感とえごま油の風味がしっかりと味わえる和風パスタです。おつまみ感覚で食べられるので、ビールや日本酒とも相性抜群です。

タイトルとURLをコピーしました