枝豆へちまサラダ

枝豆へちまサラダのレシピと作り方

枝豆へちまサラダ

【材料】

– 枝豆:1カップ
– へちま:1本
– レモン汁:大さじ1
– オリーブオイル:大さじ2
– 塩:少々
– 黒コショウ:適量

【レシピ】

1. 枝豆を塩茹でして、皮をむく。
2. へちまは千切りにして水にさらす。
3. 枝豆とへちまをボウルに入れ、レモン汁とオリーブオイルを加えて和える。
4. 塩と黒コショウを加え、味を調える。
5. 冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

【ポイント】

– 枝豆のモリモリ感とへちまのさっぱり感がマッチしたサラダです。
– 前日に作っておいておくと、味がなじんでより美味しくなります。
– へちまの代わりにキュウリを使っても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました