切り干し大根とウコンのスパイシーサラダ

切り干し大根とウコンのスパイシーサラダのレシピと作り方

切り干し大根とウコンのスパイシーサラダ

【材料】

・切り干し大根 … 50g
・ウコン … 小さじ1
・キャベツ … 200g
・にんじん … 1/2本
・ピーマン … 1個
・エビ … 50g
・レモン … 1/2個
・マヨネーズ … 大さじ2
・サラダ油 … 適量
・塩コショウ … 適量

【レシピ】

1. 切り干し大根を水に浸して戻し、水気を絞る。

2. ウコンを水に浸して戻し、水気をしっかり絞る。

3. キャベツ、にんじん、ピーマンを千切りにする。

4. フライパンにサラダ油を熱し、エビを炒める。

5. キャベツ、にんじん、ピーマンを加えて、塩コショウで調味する。

6. 切り干し大根、ウコンを加えて、さらに炒める。

7. 火を止め、レモンとマヨネーズを加えて和える。

8. 器に盛り付けて完成。

ヘルシーでスパイシーな味わいが楽しめる切り干し大根とウコンのサラダです。鮮やかなカラーが食卓を彩ります。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました