梅干しとスプラウトの和風サラダ

梅干しとスプラウトの和風サラダのレシピと作り方

梅干しとスプラウトの和風サラダ

【材料】

・梅干し 3個
・豆スプラウト 1パック
・キャベツ 1/4玉
・ツナ缶 1缶
・ごま油 小さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・酢 大さじ1/2

【作り方】

1. 梅干しを種を取り除き、刻んでおく。
2. 豆スプラウトとキャベツを洗い、千切りにする。
3. ツナ缶の油を切り、ほぐす。
4. ボウルにごま油、しょうゆ、酢を混ぜ合わせ、3のツナ缶を加える。
5. 1,2を加え、和える。

【ポイント】

・スプラウトを新鮮なものを使用することで、シャキシャキした食感が楽しめます。
・梅干しの酸味で、ツナのコクが引き立ちます。
・和風サラダにピッタリの味付けです。

タイトルとURLをコピーしました