切り干し大根と半熟卵のトマト煮込み

切り干し大根と半熟卵のトマト煮込みのレシピと作り方

切り干し大根と半熟卵のトマト煮込み

【材料】

・切り干し大根…50g
・トマトジュース…200ml
・玉ねぎ…1/4個
・にんにく…1かけ
・オリーブオイル…大さじ1
・塩、こしょう…各少々
・半熟卵…2個

【レシピ】

1. 切り干し大根は5cm程度に切り、水で戻しておく。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で玉ねぎとにんにくを炒める。
4. 玉ねぎが透き通ってきたら、戻した切り干し大根を加えてさらに炒める。
5. トマトジュースを加え、塩こしょうで味を調えて弱火で煮込む。
6. 半熟卵をのせて完成。

【ポイント】

・切り干し大根の歯ごたえとトマトジュースの酸味がよく合います。
・半熟卵をのせることで、トロットロの卵黄が絡み合う美味しさを楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました