ドラゴンフルーツ馬肉サラダ

ドラゴンフルーツ馬肉サラダのレシピと作り方

ドラゴンフルーツ馬肉サラダ

– 2人分

【材料】

– ドラゴンフルーツ … 1個
– 馬肉 … 200g
– レタス … 1/2個
– キュウリ … 1/2本
– ピーマン … 1/2個
– レモン汁 … 大さじ2
– オリーブオイル … 大さじ2
– 塩 … 小さじ1/2
– 黒胡椒 … 適量

【作り方】

1. レタス、キュウリ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
2. 馬肉を薄切りにして、塩と黒胡椒をまぶす。
3. ドラゴンフルーツを半分に切って、スプーンで中身をくりぬく。果肉は小さめに切る。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、馬肉を強火で1分ほど焼く。
5. 皿にレタス、キュウリ、ピーマン、ドラゴンフルーツの果肉を盛り付け、4をのせる。
6. レモン汁をかけて完成。

【ポイント】

– 馬肉は薄切りにすることで火を通しやすくなります。
– ドラゴンフルーツは甘酸っぱい爽やかな味わいがアクセントになります。
– レモン汁とオリーブオイルを合わせることで、ドレッシングのようになります。

タイトルとURLをコピーしました