ドリアン酢と鶏胸肉の和えもの

ドリアン酢と鶏胸肉の和えもののレシピと作り方

ドリアン酢と鶏胸肉の和えもの

材料:

– 鶏胸肉 200g
– ドリアン酢 大さじ3
– しょうゆ 小さじ1
– みりん 小さじ1
– 青ネギ 1本
– 卵黄 1個

作り方:

1. 鶏胸肉を茹で、冷水に取って水気を切ります。
2. 鶏胸肉を細切りにし、ボウルに入れます。
3. ボウルにドリアン酢、しょうゆ、みりんを加え、混ぜ合わせます。
4. 青ネギを薄くスライスして、ボウルに加え、全体を混ぜ合わせます。
5. 最後に卵黄をトッピングして完成です。

ドリアン酢の爽やかな酸味が鶏肉の旨味と良くマッチし、サッパリした和えものに仕上がります。ぜひお試しあれ!

タイトルとURLをコピーしました