ドリアン豆腐味噌汁

ドリアン豆腐味噌汁のレシピと作り方

ドリアン豆腐味噌汁

【材料】

・ドリアン 1/4個
・豆腐 1/2丁
・味噌 大さじ2
・水 400ml
・青ネギ 適量

【作り方】

1. ドリアンの実を取り出し、種を除いて細かく刻む。
2. 豆腐は一口大に切る。
3. 鍋に水とドリアンを入れて火にかけ、沸騰したら豆腐を加える。
4. 味噌を溶かして加え、2~3分ほど煮る。
5. 青ネギを加えて火を止める。
6. 器に盛り付けて完成。

【ポイント】

・ドリアンの独特の甘さと風味が豆腐と味噌と相性抜群です。
・豆腐は火を通し過ぎないように、煮崩れしないよう注意してください。

タイトルとURLをコピーしました