ドリアン山椒パスタ

ドリアン山椒パスタのレシピと作り方

ドリアン山椒パスタ

【材料】

・スパゲッティ 150g
・ドリアン 100g
・ベーコン 50g
・赤玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・山椒 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・パルメザンチーズ 適量
・塩 適量
・こしょう 適量

【作り方】

1.スパゲッティを表示通りに茹で、ざるにあげておく。
2.ドリアンは種と皮を取り除き、フォークでつぶす。
3.ベーコン、赤玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
4.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2分ほど炒めた後、3.を加えて炒める。
5.炒めたら、2.を加えて炒め合わせる。
6.塩とこしょうで調味し、茹でたスパゲッティを加えて炒め合わせる。
7.皿に盛り付けて、お好みで山椒やパルメザンチーズをトッピングして完成!

ドリアンの甘さと山椒の辛味が絶妙にマッチした、ほんのり和風な味わいのパスタに仕上がります。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました